Press "Enter" to skip to content

2022年西班牙奔牛节伤亡人数破纪录 面临停办压力

  西班牙奔牛节今年伤亡人数破纪录,面临停办压力

  “奔牛节”是西班牙瓦伦西亚地区最著名的文化活动之一,但因为今年人员伤亡过高而面临着停办的巨大压力。

  据西班牙《国家报》日前报道,因为新冠疫情停办两年后,奔牛节于今年7月重新举办。活动中,人们点燃牛角上的鞭炮等易燃物,为躲避牛的冲撞纷纷逃跑,甚至被迫跳入水中。然而今年的奔牛节造成7人死亡,300多人受伤,这是2015年以来伤亡最重的一次。7月12日,一名56岁的男性被发怒的公牛挑向空中致死,8月25日,一位73岁的法国妇女被穿胸而死。这些事故视频在网络上广泛传播并引发热议,瓦伦西亚地区高级官员艾塔纳·马斯提出质疑:“让人死亡的节日还是节日吗?”当地民俗专家则将伤亡归咎于缺乏有效组织,参与者不知道奔牛的数量,以及有些人穿错了鞋,公牛奔来时还忙着拍照等原因。瓦伦西亚奔牛协会表示,当地警方将于今年秋季开设安全课程,以降低风险。(吕克)