Press "Enter" to skip to content

[赛事前瞻] 欧冠:大巴黎「达」成心愿

   欧洲冠军联赛分组赛将在周三凌晨正式打响,其中H组双雄巴黎圣日门以及祖云达斯便在首轮相遇,交战地点为前者主场巴黎王子公园球场。圣日门开季仍旧顺风顺水,且「MNM」组合放眼全欧没有任何球队能够相媲美,反观祖记开季暗藏汹涌,艾历尼近期还引人质疑,此番当然看好圣日门能够主场赢波。

  圣日门和祖记的相遇颇有些故人重逢的气息,今夏自由身转投都灵的安祖.迪马利亚,圣日门根正苗红的青训产品艾迪恩.拉比奥特,压哨转会的李安度.柏列迪斯,上述三人相信对圣日门而言都十分熟悉,这足以成为他们本场比赛中的优势。与此同时,圣日门今季开局状态仍旧出色,除了5胜1和之外,均场攻入4球是欧洲五大联赛中火力最强的。纵使此前曾出现过诸如基利安.麦巴比和队友不和,圣日门深陷内讧等传闻,但正所谓赢波遮百丑,在基利安.麦巴比、尼马.达施华和利安奴.美斯这三名巨星的绝对火力加持下(联赛合共斩获17球,加上法超杯,三人新赛季一共攻入20球),圣日门近期亦重归平静,最起码表面一派祥和。沙治奥.拉莫斯领衔的后防线表现稳定,联赛方面仅失4球。在紧密的赛程之下,圣日门仍旧为是役欧冠联做足准备,上轮面对南特,63分钟尼马.达施华入替基利安.麦巴比,两人均获得了足够的休息时间,欧冠联首战交手唯一对己队能够构成威胁的祖记,圣日门主场出击斗志昂扬。

  摘自sportscn.com   从分组结果来看,H组方面能够对圣日门构成威胁的的确就只有祖记,其馀两队海法马卡比以及宾菲加不过是陪跑角色。话虽如此,祖记今季所展现出来的精神面貌令人担忧,5轮战罢排在第六,在上轮联赛中,阿卡迪奥斯.米历开场9分钟便为球队首开纪录,但很快便被费伦天拿扳平比分。易边再战他们一度被对手压制,如果不是马迪亚比连发挥出色,祖记甚至有可能尽失3分。尽管祖记新赛季至今仍未尝败绩,但球队表现相对一般,而且他们所取得的两场胜利均来自主场,换言之球队作客仍未开斋,其中对手只有罗马具备一定竞争力。本赛季,祖记引入了诸如保罗.普巴(是役伤缺)、李安度.柏列迪斯、安祖.迪马利亚以及菲腊.哥斯迪等数名具备不俗竞争力的球员,同时杜辛.华荷域新赛季状态尚算可以,不过球队却交出了和阵容实力不匹配的战绩,主帅艾历尼难免成为众矢之的。其实执教能力遭到质疑并非是致命的,意大利教头在上轮赛后采访时直言本场和圣日门的首轮欧冠联分组赛并非是最重要的,反而更加强调了次轮主迎宾菲加的重要性,可能在艾历尼内心深处都觉得,目前这支祖记并非是圣日门的对手。阵容方面,还有门将施萨斯尼和前锋费特历高.基艾沙等人因伤免役。

  【华体网波经频道】