Press "Enter" to skip to content

孔德:虽然巴萨财政有困难 但依然让人向往 选择不难

  

  09月06日讯?巴萨后卫孔德出席了与比尔森胜利的赛前新闻发布会

  对于这个赛季的欧冠有什么样的期待,以及从你的感觉来说,球队现在上下是不是充满了动力和期待?

  是的,我们对于欧冠充满了期待,任何的球员都希望参加欧冠赢得冠军。巴萨现在的状态非常好,希望明天能够开一个好头,对于明天的比赛,全队上下都是非常的专注。

  加入巴萨一个多月以来适应得如何,以及从你的角度来说,你喜欢踢右后卫吗?

  我觉得还不错,当然,我还需要理解巴萨的足球,但是目前现在的位置和感觉都不错,位置的问题,我没有不舒服,但是大家都知道我更喜欢踢中后卫,如果教练需要我踢边后卫,我也可以踢。

  关于皮克和你的关系,你觉得皮克对于你来说意味着什么?

  首先皮克是一个很有竞争力的球员,这个赛季他会有很多的出场机会,在更衣室里面也会给我们提供很多的建议,对我们这些刚刚加盟的球员来说,皮克是一个很重要的球员。

  之前因为财政问题,你不能注册主场,当时你是什么样的感觉?

  当时我很平静,我相信俱乐部能够完成一切的问题,那段时间,我一直全力准备,因为我知道很快就会出场。

  你觉得巴萨这个赛季有机会赢得欧冠吗?

  是的,我觉得每一项赛事巴萨的目标都是冠军,当然现在巴萨还在继续调整,我们的球队还在成型中,教练也在给球队灌输他的思路,赛季刚刚开始,我们还有很多需要提高。现在巴萨的目标就是能够继续变得更好,在欧冠取得好成绩。

  哈维对你的要求是什么?

  教练对我的要求和在塞维利亚有些不同,但是我觉得足球风格,我的贡献和能力还是一样,那就是能够提供空间,能够持球过人,保持侵略性,不怕逼抢,还有就是领导防线,因为这是对于巴萨很重要的一点,尤其是在我的位置,要喊出来,给队友提供指示和沟通,让大家都能在自己的位置上各司其职。

  从塞维利亚加盟巴萨,对于巴萨的队友们,对于巴萨的阵容实力怎么看?

  我觉得没什么意外的,因为我们都知道巴萨每个位置上都有出色的球员,而且这个夏天我们引进了很多的新援,每条线上都有充满天赋的球员,每个位置都有2-3个高水平球员。我很开心能够加盟,这对于巴萨来说很重要。

  为什么选择巴萨?

  巴萨是全世界最好的俱乐部之一,总是给人带来期待。即使现在有些财政困难,但是依然很让人向往。我和教练聊过之后,我了解了他的足球思路,这对于我也很重要,因为我很喜欢他的想法,这个决定我觉得不难。

  关于你的两位搭档,阿劳霍和埃里克,你怎么评价?

  我经常看球,我很了解他们的水平,他们这个赛季的表现很出色,平时我们也会沟通,虽然是相同的位置,但是竞争是良性的,大家都希望让巴萨变得更好。

  随着贝莱林加盟,是不是你更有机会回到中路?

  我觉得这是一个因素,踢右后卫是一个教练做出的决定和选择。

  你对于自己的这个赛季有什么样的目标?

  首先是团队的荣誉,任何的球员首先的目标都是赢得冠军,从我个人来说,我希望能够继续进步,因为我觉得自己还能变得更好。然后就是参加世界杯,我对此充满了期待。总之就是胜利。

  YouTube