Press "Enter" to skip to content

尤文输巴黎反赢得好感 阿莱格里变阵或迎来转机?

  巴黎圣日耳曼 2比1 尤文图斯(战报)

  体坛周报全媒体特约记者 小五

  在一场欧冠的失利中,阿莱格里与自己、与球队、与球迷都达成了和解,如果都能像这场比赛一样展现出一些内容,他也不至于遭受这么多口诛笔伐。

  首先是与自己和解,在上一场对佛罗伦萨赛前,就有传闻阿莱格里会祭出双前锋,弗拉霍维奇和米利克两大中锋同时在场会是什么感觉?阿莱格里在欧冠赛场带大家感受下。如果不是阿莱格里提醒大家,球迷们似乎已经忘记了尤文的配置原本就更适合踢352。阿莱格里在4后卫上中毒颇深,事实证明,科斯蒂奇踢边锋就是各种别扭,本场的体系中,塞尔维亚人的表现正常多了,第53分钟,他一个标志性的传中让麦肯尼打进了本队唯一进球。

  1242997030-612x612.jpg

  尤文图斯有球运转也正常多了,线路更加清晰,也创造出了机会,如果运气稍好,是有可能扳平比分的,比如米利克近在咫尺的头球被扑出。尤文下半场变化的4411阵容也颇有新意,洛卡特利被放在了前腰位置上。不过像这样的比赛,过多的技战术分析是没有必要的,对手显然没有使出什么力气,上半场姆巴佩打进的两个进球是如此轻松,如同电子游戏中一样,巴黎的几名前场球员只要几个简单的一脚传球、一个冲击身后就能击穿尤文的防线,但以此役巴黎球员展现出的犀利程度,恐怕没有球队能够承受。

  其次是与球队和解,阿莱格里在上赛季中段就曾说过,他对尤文球员有了一个“全新的认识”,言外之意是很多球员的实际能力没有达到他的预期。本赛季也是,阿莱格里原来的设想是围绕博格巴、迪马利亚来制定战术的,如今却发现还是得仰仗洛卡特利、夸德拉多等人的发挥。在不断的伤病和意外后,阿莱格里心中已经大大降低了赛季预期,尤文不再是一支争冠的热门球队,也许获得前四是更为现实的目标。

  尤文图斯和巴黎圣日耳曼颇有渊源,单看尤文的阵容里,迪马利亚、帕雷德斯、拉比奥都是旧将,博格巴是今夏巴黎重金追求的对象之一,尤文堪称是个小巴黎。按纸面实力,即使博格巴和迪马利亚不在,尤文也应该是欧冠水准,意甲最顶尖的级别,尤文的人员配置远比罗马、拉齐奥等队拥有更多战术上的可能性,但结果并非如此,上周末的联赛,尤文被佛罗伦萨压制得像一支保级队。

  1242997827-612x612.jpg

  这场比赛或许能给球迷们一些信心,场面至少没那么难看了。没有人强迫尤文要击败强大的巴黎,其实球迷们的要求很简单,只是希望球队能打出自己的特点,观看比赛能得到一点快乐,这次阿莱格里的尤文做到了。尽管输球,但这已经算是尤文本赛季踢得最好的比赛了,就怕回到联赛,阿莱格里又回到自己的老路上。

  人们厌倦了阿莱格里的前后矛盾和语无伦次,一边说对巴黎要现实一点,一边冒险让迪马利亚强行复出,以致旧伤复发。如果要保联赛,那让弗拉霍维奇枯坐板凳90分钟又是什么意思?比赛最后时刻的态度也让球迷恼火,明明再打一个就能追上对手,然而耐心在后场倒脚的反而是尤文的球员,以这样的态度,面对所谓真正的对手本菲卡时,能否使出全力也是个疑问。

  目前尤文确实有联赛继续保守的趋势,阿莱格里赛后首先表示,换下米利克是由于球员累了,后来又留下了名句:“对萨勒尼塔纳会更难踢,因为给我们留下的空间更少。”一种不祥的预感,看样子大概率周末还是要回到4后卫阵型,4后卫不可怕,真正可怕的是被萨勒尼塔纳压着打。本场会是尤文的转机吗?让我们拭目以待。

  1242998672-612x612.jpg